অনলাইন ডেস্ক, ১৫ মে।। তীব্র দাবদাহে কিছুদিন আগেই ছিল হাসফাস অবস্থা। এখনও সেভাবে গরমের হাত থেকে রেহাই মেলেনি। এই সময় শরীর কে সুস্থ রাখতে তেঁতো, ঝোল, এই জাতীয় খাবারের কোন বিকল্প নেই। রবিবার পরিবারের সবার জন্য বানিয়ে ফেলুন দুধ শুক্তো। এতে যেমন অনেক সব্জি একসঙ্গে পেটে যাবে, শরীরও ঠান্ডা করবে। মা, ঠাকুমাদের অথেনটিক এই রেসিপি কি করে বানাবেন দেখে নেওয়া যাক।
উপকরণ
পরিবেশন সংখ্যা:
সব সব্জি পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
পটল-১/২কাপ
বরবটি-১/২কাপ
সজনেডাটা-১/২কাপ
পেঁপে-১/২কাপ
আলু-১/২কাপ
রাঙাআলু-১/২কাপ
বেগুন-১/২কাপ
উচ্ছে-২টা
সীম-১/২কাপ
কাঁচাকলা-১/২কাপ
নুন-স্বাদমত
হলুদ গুঁড়ো-এক চিমটে
রাধুনী-২চামচ
আদাবাটা-২চামচ
কাজুবাটা-২চামচ
পোস্তবাটা-২চামচ
লিকুইড দুধ-১/২কাপ
ঘি-৪চামচ
বিউলি ডালের বড়ি-১কাপ
তেল -১০চামচ
তেজপাতা-১টি
প্রণালী
বড়িগুলো ভেজে রাখতে হবে।
উচ্ছে ভেজে রাখতে হবে।
কড়াইতে চারচামচ তেল দিয়ে সব্জিগুলো ভেজে তিনকাপ মত জল দিলাম।
সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিলাম।কড়াইতে তেল দিলাম।তেজপাতা ও একচামচ রাধুনী ফোড়ন দিতে হবে।
কাজু,পোস্ত,একচামচ রাধুনীবাটা,আদাবাটা দিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।সব্জিটা দিয়ে দিতে হবে।দুধ দিতে হবে।ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।